“樓歪歪”所處路段已被交通管制(網頁截圖)
  國際在線專稿:據韓國《中央日報》5月14日報道,韓國忠清南道牙山市一棟即將竣工的七層建築11日突然傾斜30餘度。經調查,該建築物因地基不穩而發生傾斜,建設單位為了節約建設費用,在建築材料的使用上偷工減料,足足少打了10根地基。
  牙山市警察局12日表示,該樓房的設計圖紙中要求打69根40釐米粗的鐵地基,用來確保地基牢固,但經過確認得知,傾斜的大樓少打了10根地基。警察在現場調查中還發現,設計圖紙中要求在地基工程中堆砌1米厚的混凝土層,但實際施工中的混凝土層只有60釐米厚。
  警察準備以違反建築法為由對施工單位“引石DNC(音)”進行司法處理,但現在公司法人和施工現場負責人已經不知所蹤。警察將調查指示縮減建築費用的背後人物,並對工程監理企業進行司法處理。
  據悉,牙山市政府將於17日對傾斜的建築進行拆除。(海燕)
(原標題:韓國“樓歪歪”偷工減料少打10根地基)
創作者介紹

蝴蝶

akjmxfxwwspv 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()